La calidad de la limpieza del colon previa a la realización de la endoscopia es fundamental para dar el máximo provecho al procedimiento. A mayor grado de limpieza del colon, mayor capacidad de detección de adenomas y por tanto, mayor capacidad de protección al paciente.
La preparación de la limpieza de colon para la colonoscopia tiene varios aspectos muy importantes, pero uno de los más importantes es la realización de dieta en los días previos al procedimiento.
A continuación, mostramos una serie de dietas sencillas para facilitar a los pacientes la elaboración de la dieta para estos días previos, desarrolladas en el Hospital Comarcal de Inca, con el Aval de la Asociación Española de Gastroenterología.
Dr. José ReyesAsociación Española de Gastroenterología
A continuación, ofrecemos cuatro propuestas diferentes de menú para que los pacientes puedan seguir una dieta adecuada los días previos a la realización de una colonoscopia, siguiendo unos sencillos consejos del chef Pere Joan Rotget de Hotels Viva.
Desayuno
Almuerzo
Merienda
Cena
Advertencia
Las dietas expuestas son orientativas y serán supervisadas y adaptadas por un médico o especialista según las características de cada persona, eximiendo de cualquier responsabilidad en su utilización a la Asociación Española de Gastroenterología.
Asociación Española de Gastroenterología
C/ Sor Ángela de la Cruz, 8, 1ºA28020 Madrid
¿Has olvidado tu contraseña?Accede aquí para recuperar contraseña